ÔMEGA 3
A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídios e colesterol (LDL), enquanto pode favorecer o aumento do colestrol (HDL). Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos.
Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes, especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.
Fonte: Wikipedia
Benefícios do Ômega 3
( Benefits omega 3 )
- Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
- Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12/08/2004)
- Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 07/02/2003)
- Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13/05/2003)
- Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14/09/2003)
- Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como esclerose lateral amiotrófica
- Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27/05/2003)
- Diminuição do triglicerides no sangue;
- Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
- Diminuição da pressão sanguínea;
- Ajuda o combate ao câncer;
- Ajuda com depressão;
- Redução da agregação plaquetária e;
- Aumento da fluidez do sangue.
- Redução de episódios psicóticos
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.
Fonte: Wikipedia
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