quarta-feira, 13 de outubro de 2010

ÔMEGA 3


A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídios e colesterol (LDL), enquanto pode favorecer o aumento do colestrol (HDL). Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos.
Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes, especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho

Benefícios do Ômega 3

( Benefits omega 3 )

  • Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
  • Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12/08/2004)
  • Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 07/02/2003)
  • Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13/05/2003)
  • Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14/09/2003)
  • Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como esclerose lateral amiotrófica
  • Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27/05/2003)
O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:
  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
  • Diminuição da pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Ajuda com depressão;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.
  • Redução de episódios psicóticos
IMPORTANTE: O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois ele evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.

Fonte: Wikipedia

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